Hègadis - Zibibbo

Frutto di autentica passione

Lo zibibbo secco dal profumo intenso, sapore pieno, di grande spessore ed equilibrio.

Uve: Zibibbo
Classificazione: IGP Terre sicilianebr/> Annata: 2022
Zona di produzione: sicilia occidentale (tp)
Altitudine vigneto: 0 m. s.l.m.
Tipologia di terreno: medio impasto tendente al sabbioso
Vigneto: Allevamento a contro spalliera, potatura guyot, da 4 a 7 gemme per ogni capo a frutto.
Densità di impianto circa 4000 piante per ettaro
Resa uva in vino: 65 %
Epoca di raccolta: Vendemmia rigorosamente manuale, tra la seconda e terza decade di settembre
Grado alcolico: 13,50 % Vol.
Longevità: 2 anni
Abbinamenti: HÈGADIS è un vino da tavola aromatico secco, da bere al calice come aperitivo a base di formaggi freschi e miele, ideale accostarlo a fritture miste, a primi piatti mediterranei a base di pesce e di crostacei, con contorni speziati e saporiti.
Temperatura di servizio: 10-12 °C

SCHEDA TECNICA⇢

Caratteristiche organolettiche

Dal colore giallo paglierino con riflessi colore oro, HÈGADIS è sorprendente al naso, intensi sono i profumi, dai fiori d’arancio alla zagara di limone si fondono note floreali come ginestre, gelsomino ed erbe mediterranee, predominanti sono le note di frutta a polpa bianca (albicocca, pesca e pera). Caratteristico al palato, di gran corpo, persistente.

L'etichetta racconta

HÈGADIS , viene rappresentato da una giovane donna su uno scoglio sul mare, che suona il saxofono. L’etichetta riporta i colori tipici del mediterraneo, dalle mille sfumature di azzurro, colore del mare, al giallo color del sole. È un’etichetta autentica che rispecchia la personalità di questo vino, vivace e intenso.